News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

Советники по национальной безопасности США, Южной Кореи и Японии в субботу призвали международное сообщество к более активным действиям по пресечению разработки Северной Кореей ядерного оружия и ракет, ее деятельности по «киберворовству» и предполагаемых поставок оружия в Россию, сообщает АР.

Выступая после встречи, советник по национальной безопасности США Джейк Салливан заявил, что Вашингтон работает с Сеулом и Токио над укреплением оборонного сотрудничества и улучшением реакции на северокорейские ракетные испытания и космические запуски, включая механизм обмена информацией о северокорейских ракетных запусках в режиме реального времени, который страны планируют начать в неустановленную дату в декабре.

Он также сказал, что страны договорились о новых инициативах по более эффективному реагированию на попытки Северной Кореи обойти международные санкции, возглавляемые США, которые направлены на прекращение финансирования ее ядерного оружия и ракетной программы.

«Это будут новые усилия в отношении криптовалют и отмывания денег, а также того, как мы нарушим возможности Северной Кореи получать доходы от взлома и кражи криптовалют, а затем отмывать их через биржи», - сказал он.

При этом Салливан отказался поделиться подробными оценками США относительно типов и объемов северокорейского оружия, поставляемого в Россию, и не стал комментировать специфику своих обсуждений с официальными лицами Южной Кореи и Японии по этому вопросу, но настаивал на том, что «среди нас нет ни малейшего просвета в отношении типов поставок оружия, которые мы наблюдаем. И они продолжаются и вызывают у нас серьезную озабоченность». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое