News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

Выдвижение кандидатуры президента России на новый срок однозначно воспринимается как позитивный импульс и гарантия продолжения курса на дальнейшее укрепление двусторонних экономических связей. Об этом заявил президент и соучредитель Ассоциации армянских бизнесменов в России Самвел Карапетян.

Напомним, что  президент России Владимир Путин согласился участвовать в президентских выборах 2024 года.

В этом контексте Карапетян отметил, что в нынешних геополитических реалиях российско-армянские отношения нуждаются в гарантиях стабильного двустороннего взаимодействия, основанного на принципах партнёрства и сотрудничества.

«История двух стран скреплена совместными достижениями во многих сферах экономики», - подчеркнул Карапетян.

Он напомнил, что в 2022 году товарооборот между Россией и Арменией увеличился вдвое. Кроме того, Россия является основным внешнеторговым партнером Армении и лидером по притоку капитала в Армению.

Карапетян отметил, что Армения, в свою очередь, продолжает наращивать объем экспорта в РФ, который по итогам прошлого года увеличился в четыре раза.

«Адаптация экономик стран к глобальным событиям происходит в основном за счет частного бизнеса. За последние годы российско-армянское деловое сотрудничество выдержало испытание на прочность, в том числе и в сфере инвестиционной безопасности. Доля российского бизнеса в экономике РА значительна, армянские компании в РФ прочно занимают большую часть рынков в производстве, строительстве, торговле и других отраслях», - сказал Карапетян.

По его словам, такие результаты стали возможными благодаря тесному деловому сотрудничеству, расширению экономического партнёрства, воле и стремлению лидеров двух стран и дальше развивать двусторонние отношения.

Карапетян особо подчеркнул, что интеграционные процессы в сферах экономики, культуры, поддержание добрососедских отношений между народами двух стран уже более 20 лет отмечены в качестве приоритета руководства Российской Федерации.

Срок полномочий Владимира Путина истекает 7 мая следующего года, следующие президентские выборы в России назначены на 17 марта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое