News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

Премьер-министр Японии Фумио Кисида планирует отправить в отставку главного секретаря кабинета министров Хирокадзу Мацуно на фоне сообщений СМИ о том, что он получал незадекларированные политические средства, сообщает газета Yomiuri со ссылкой на источники в правительстве и правящей партии.

Кисида и его правящая Либерально-демократическая партия (ЛДП) подвергаются все более пристальному вниманию после обвинений в том, что партийные законодатели, включая Мацуно и других высокопоставленных членов, возможно, прикарманили более 100 миллионов иен (693 000 долларов) из средств, полученных от сбора средств, которые не были зарегистрированы.

СМИ сообщили, что токийская прокуратура намерена провести расследование в отношении законодателей после окончания текущей сессии парламента в среду.

Информационное агентство Kyodo сообщило, что также появился план перестановок в кабинете министров и назначения новых партийных чиновников. Изменения могут произойти после окончания сессии парламента, говорится в сообщении.

По информации японских СМИ, Мацуно подозревается в том, что он не задекларировал более 10 миллионов иен, которые он получил за последние пять лет от крупнейшей фракции ЛДП.

Ни в офисе Мацуно, ни в канцелярии премьер-министра немедленно не нашлось никого, кто мог бы прокомментировать последние сообщения.

По данным японских СМИ, министр промышленности Ясутоси Нисимура и председатель совета политических исследований ЛДП Коичи Хагиуда также входят в число подозреваемых.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое