News
Лента
News
Среда
Февраль 21
Вся лента

Иран и Сирия подписали шесть соглашений о сотрудничестве во время официального визита премьер-министра Сирии Хусейна Арнуса в Тегеран, сообщает Tasnim.

Арнус встретился с первым вице-президентом Ирана Мохаммадом Мохбером во время его официального визита в Тегеран в субботу.

В ходе визита сирийского премьера высшая делегация экономического сотрудничества между Ираном и Сирией провела свое 15-е заседание после длительного перерыва.

Итогом экономической сессии стало подписание шести соглашений между двумя странами, включая соглашение о свободной торговле и меморандумы о взаимопонимании, касающиеся туризма, средств массовой информации, спорта, музеев и библиотек.

Две делегации также договорились об открытии морских маршрутов и содействии транспорту между двумя государствами.

Приветствуя «стратегические, тесные и сердечные» отношения между Тегераном и Дамаском, Мохбер выразил решимость Ирана расширять экономическое сотрудничество с Сирией.

«Иранское правительство и нация проявляют особое уважение к Сирии и отдают приоритет спокойствию, независимости, успеху и благополучию сирийского народа», - добавил вице-президент Ирана.

Он также указал на разочарование врагов перед лицом сопротивления сирийского народа, надеясь на полный вывод иностранных войск из Сирии и региона.

В свою очередь Арнус высоко оценил глубоко укоренившиеся исторические и стратегические связи своей страны с Ираном, заявив, что сирийский народ никогда не забудет поддержку иранского правительства и народа.

Он также подчеркнул значительную роль, которую Иран может сыграть в восстановлении Сирии, заявив, что Дамаск рассматривает Иран в качестве основного партнера в этом процессе.

Собеседники также обсудили планы по облегчению страданий палестинского народа и осудили военные действия Израиля в секторе Газа. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое