News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

9 декабря 2023 года в 00:23 в результате принятых мер по сигналу тревоги гражданина установлено, что граждане России К.А. и Ю.М. 8 декабря в период с 22:00 до 23:00, при явном пренебрежении правилами совместного существования, проявили неуважительное отношение к обществу и открытое пренебрежение моральными нормами. Об этом сообщает Следственный комитет РА.

В частности, они нанесли ущерб имуществу точки быстрого питания, расположенной по адресу улица Туманяна, 29 в Ереване, забросали сотрудника фруктами, разбросали и растоптали цветы цветочного магазина, действующего по адресу  улица Маштоца 24, сопровождая  эти действия нецензурной бранью.

9 декабря 2023 года в первом следственном отделе административных районов Кентрон и Норк-Мараш Следственного управления Еревана Следственного комитета РА, при наличии признаков преступления, предусмотренного пунктом 1 части 2 статьи 297 УК РА, (совершение хулиганства группой лиц), инициировано уголовное производство.

В тот же день в 07:00 и 09:19 последние были обнаружены сотрудниками полиции и доставлены в орган, ведущий производство по делу. Было принято решение о задержании указанных лиц на основании обоснованного подозрения в совершении ими вышеуказанных действий.

В ходе предварительного следствия были допрошены граждане, ставшие свидетелями происшествия, дано поручение полиции.

В ходе предварительного расследования принимаются необходимые меры для полного выяснения обстоятельств происшествия.

При этом задержанный Ю. М.  сообщил, что 9 декабря 2023 года в районе 00:00 к нему домой в Ереване пришли люди в масках, которые долгое время его унижали, стригли волосы и обливали голову краской.

В связи с указанным сообщением в следственном отделе административных округов Эребуни и Нубарашен Ереванского городского следственного управления Следственного комитета РА было инициировано уголовное производство  по признакам ч. 1 ст. 194 (Психическое воздействие) и ч. 2 ст. 195. ,ст.5 УК РА.(физическое взаимодействие группой лиц).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое