News
Лента
News
Четверг
Февраль 22
Вся лента

Первая леди Украины Елена Зеленская в интервью телеканалу ВВС предупредила, что украинцы находятся в «смертельной опасности»  быть брошенными умирать, если западные страны не продолжат свою финансовую поддержку.

Первая леди Украины поговорила в воскресенье с ведущей телеканала Лаурой Куэнсберг на следующий день после того, как сенаторы-республиканцы в США заблокировали ключевой законопроект о помощи. Это обеспечило бы поддержку Украине на сумму более 60 миллиардов долларов.

«Если мир устанет, они просто позволят нам умереть», - сказала Зеленская.

По ее мнению, замедление объемов помощи представляет «смертельную опасность» для ее страны.

«Нам действительно нужна помощь. Простыми словами, мы не можем устать от этой ситуации, потому что если мы это сделаем, мы умрем. И если мир устанет, они просто позволят нам умереть», - сказала Зеленская.

«Нам очень больно видеть признаки того, что страстное желание помочь может угаснуть. Для нас это вопрос жизни. Поэтому больно это видеть», - добавила первая леди Украины.

Белый дом ранее предупредил, что средства США для Украины могут скоро закончиться, но республиканцы задержали сделку по санкционированию дополнительной помощи.

Они стремятся добиться компромиссов от президента Джо Байдена и демократов в Конгрессе по финансированию пограничных мер США в обмен на их поддержку.

Байден заявил, что неспособность договориться о помощи Украине станет «подарком» для президента России Владимира Путина, предупредив, что история «сурово осудит тех, кто отвернулся от дела свободы». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать