News
Лента
News
Среда
Февраль 21
Вся лента

Древние египтяне, как оказалось, мумифицировали обезьян.

Они выращивали бабуинов в неволе, подвергали их плохим условиям жизни, а затем мумифицировали их, согласно исследованию, опубликованному в журнале PLOS One.

Исследователи пришли к такому выводу после анализа тайника с костями бабуинов, хранящегося во французском музее.

Останки скелета были доставлены из Фив, древнего египетского города, расположенного вдоль реки Нил, где они были обнаружены в 1905 году.

«Останки, которые были мумифицированы, иногда хоронили в грубо вырезанных деревянных гробах», - рассказали исследователи, отметив, что некоторые египетские популяции почитали обезьян и поклонялись им.

Анализ костей показал, что они принадлежали по меньшей мере 36 бабуинам, некоторые из которых были датированы периодом между 794 и 520 годами до нашей эры.

Черепа указывали на то, что на момент смерти бабуины были разного возраста, а некоторые из них были убиты, будучи детенышами.

По словам исследователей, на большинстве останков были обнаружены признаки нарушения обмена веществ, что позволяет предположить, что большинство бабуинов были выведены и выращивались в неволе, где они страдали от «хронического недостатка солнечного света и несбалансированного питания».

Среди наблюдаемых заболеваний был рахит, состояние, при котором кости размягчаются и становятся слабыми, и это часто связывают с недостатком витамина D.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое