News
Лента
News
Четверг
Февраль 22
Вся лента

Менеджер по координации департамента ремонта и технического обслуживания экстерриториальных нефтеперерабатывающих заводов Ирана Али Шахверди заявил, что второй экстерриториальный нефтеперерабатывающий завод страны будет реконструирован в сирийской провинции Хомс, сообщает Mehr.

Нефтеперерабатывающий завод мощностью 120 000 баррелей в сирийской провинции Хомс будет реконструирован Ираном по контракту, аналогичному контракту венесуэльского НПЗ El Palito, сказал Али Шахверди.

Он сообщил, что администрация президента Ирана  Эбрахима Раиси серьезно рассмотрела вопрос о владении акциями экстерриториальных нефтеперерабатывающих заводов, чтобы владеть нефтеперерабатывающими установками за рубежом для экспорта своей нефти в другие страны.

Эти нефтеперерабатывающие предприятия будут созданы в странах-единомышленниках, политика которых соответствует политике Ирана, сказал он, добавив, что экстерриториальные нефтеперерабатывающие заводы, в дополнение к продаже сырой нефти, будут способствовать экспорту технических и инжиниринговых услуг Ирана за рубеж.

Он привел в пример нефтеперерабатывающий завод в Эль-Палито как на первый экстерриториальный нефтеперерабатывающий завод Ирана в Венесуэле мощностью производства 1,3 миллиона баррелей нефти.

Шахверди оценил физический прогресс проекта нефтеперерабатывающего завода в Эль-Палито примерно в 87 процентов.
Никарагуа, Куба, государства Центральной Азии и Южная Африка также обратились к Ирану с просьбой построить нефтеперерабатывающие заводы в этих странах, добавил он.

Еще в октябре между Ираном, Венесуэлой и Сирией был подписан трехсторонний меморандум о взаимопонимании  по строительству нового нефтеперерабатывающего завода в арабской стране.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое