News
Лента
News
Четверг
Февраль 22
Вся лента

Член Совета Федерации России по международным делам Сергей Цеков заявил в разговоре с NEWS.ru, что «активисты», напавшие на блогера Юлию Финесс в Ереване, должны быть наказаны соответствующим образом.

При этом сенатор от Крыма добавил, что сама девушка является провокатором и она получила ответ на свои действия в Армении.

«За подобные деяния должны быть соответствующие наказания и в Армении, и в России. Этим вопросом нужно предметно заниматься и, возможно, ужесточать наказания за подобные действия. Но, на мой взгляд, эта девушка провокатор. Даже без больших расследований можно об этом заявить. Ответ, который она получила, соответствует ее деяниям на протяжении долгих лет в Армении», — отметил Цеков.

Финесс прославилась скандальными публикациями в Telegram-канале, в котором она делится подробностями наркозависимости и показательно устраивает конфликты с людьми. Некоторое время назад, Финесс пыталась лечиться в реабилитационном центре, после чего переехала в столицу Армении.

Ранее Следственный комитет Армении сообщил о том, что 9 декабря 2023 года в 00:23 в результате принятых мер по сигналу тревоги гражданина установлено, что граждане России К.А. и Ю.М. 8 декабря в период с 22:00 до 23:00, при явном пренебрежении правилами совместного существования, проявили неуважительное отношение к обществу и открытое пренебрежение моральными нормами.

В частности, они нанесли ущерб имуществу точки быстрого питания, расположенной по адресу улица Туманяна, 29 в Ереване, забросали сотрудника фруктами, разбросали и растоптали цветы цветочного магазина, действующего по адресу  улица Маштоца 24, сопровождая  эти действия нецензурной бранью.

9 декабря 2023 года в первом следственном отделе административных районов Кентрон и Норк-Мараш Следственного управления Еревана Следственного комитета РА, при наличии признаков преступления, предусмотренного пунктом 1 части 2 статьи 297 УК РА, (совершение хулиганства группой лиц), инициировано уголовное производство.

В тот же день в 07:00 и 09:19 последние были обнаружены сотрудниками полиции и доставлены в орган, ведущий производство по делу. Было принято решение о задержании указанных лиц на основании обоснованного подозрения в совершении ими вышеуказанных действий.

В ходе предварительного следствия были допрошены граждане, ставшие свидетелями происшествия, дано поручение полиции.

В ходе предварительного расследования принимаются необходимые меры для полного выяснения обстоятельств происшествия.
При этом задержанный Ю. М.  сообщил, что 9 декабря 2023 года в районе 00:00 к нему домой в Ереване пришли люди в масках, которые долгое время его унижали, стригли волосы и обливали голову краской.

В связи с указанным сообщением в следственном отделе административных округов Эребуни и Нубарашен Ереванского городского следственного управления Следственного комитета РА было инициировано уголовное производство  по признакам ч. 1 ст. 194 (Психическое воздействие) и ч. 2 ст. 195. ,ст.5 УК РА.(физическое взаимодействие группой лиц).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое