News
Лента
News
Четверг
Февраль 22
Вся лента

У США и Израиля нет стратегии продолжения войны и того, как установить прекращение огня в битве в Газе, заявил глава МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян, сообщает Mehr.

Выступая на семинаре, состоявшемся в субботу в кампусе Тегеранского университета, Хоссейн Амир Абдоллахиян сказал, что «группы сопротивления в регионе не являются доверенными лицами Ирана, как утверждают западные правительства», подчеркнув, что они сами принимают решения.

«Американцы прислали нам сообщение с просьбой передать группам сопротивления, которые якобы прислушиваются к нам, чтобы они прекратили нападать на американские базы в регионе, но мы сказали им, что эти группы независимы и принимают решения самостоятельно, и мы уважаем их решения». – сказал он, добавив, что Иран продолжит свои действия в поддержку Палестины.

Глава МИД Ирана также подчеркнул, что «ни одно соглашение в отношениях с Палестиной не было достигнуто без консультаций с Ираном, и даже друзья Сопротивления обсуждали этот вопрос с нами во время семидневного прекращения огня, но мы не отдаем им никаких приказов». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое