News
Лента
News
Четверг
Февраль 22
Вся лента

Крупное существо хлопало своими узорчатыми крыльями, когда оно перемещалось по пещере в боулдере в Австралии, и влетело прямо в навозную ловушку исследователей.
Согласно исследованию, опубликованному в Европейском журнале таксономии, ученые искали «относительно необычный» род мух в Квинсленде и обнаружил два вида: Pleuroseta ingens и Pleuroseta monteithi.

Исследователи заявили, что Pleuroseta — разновидность навозной мухи — отличается от других родов наличием уникального «пятна» из щетинок. Известно, что эти существа обитают только в Австралии: три вида обитают в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде, а один - в Западной Австралии.

По словам ученых, из известных видов три, включая два новых вида, имеют очень схожие черты. У самцов «отчетливо увеличенные» гениталии, а у женщин – «сперматеки грушевидной формы», которые являются половыми органами, используемыми для хранения спермы.

Pleuroseta ingens названа в честь латинского слова ingens, означающего «огромный», сообщили исследователи.

Исследователи собрали более 100 особей мужского и женского пола этого вида в Квинсленде, используя различные ловушки, говорится в исследовании.

По словам ученых, у этих существ «золотисто-коричневая» голова, желтые усики и коричнево-желтые ноги.

Pleuroseta monteithi была названа в честь Джеффа Монтейта, исследователя, который собрал образцы этого вида и многие другие известные экземпляры других видов Pleuroseta, сообщили ученые.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое