News
Лента
News
Четверг
Февраль 22
Вся лента

В этих переговорах между Арменией и Азербайджаном не участвовал ни один посредник. Об этом сегодня, 9 декабря, в эфире Общественной телекомпании сообщил секретарь Совета безопасности РА Армен Григорян.

На вопрос, почему Азербайджан согласился обменять 32 пленных на 2 военнослужащих, Армен Григорян ответил, что это результат переговоров и договоренности.

«Вы знаете, что проводится конференция по изменению климата, и Азербайджан посчитал это мероприятие важным для себя, Армения, в свою очередь, подала заявку на организацию этой конференции в Армении, но поскольку переговоры велись и Азербайджан проявил большой интерес, Армения выразила готовность уступить ...эту кандидатуру и поддержку кандидатуры Азербайджана, и здесь мы смогли достичь соглашения», - сказал он.

Секретарь Совбеза Армении отметил, что это гуманитарный шаг и результат еще одного шага к мирному соглашению.

«В первую очередь он гуманитарный, потому что гуманитарные вопросы решены, но это также показало, что есть возможность достичь соглашения, и мы считаем, что это был очень позитивный, важный шаг на пути к подписанию мирного соглашения. Это был шаг, показавший, что есть желание двигаться в логике решения проблем и самая большая возможность решить проблемы – это мирное соглашение. Мирное соглашение стоит в нашей повестке дня, конечно, декабрь кажется немного сложным, но мы готовы подписать мирное соглашение к концу декабря», - сказал он.

На замечание относительно того, что Григорян ранее заявлял, что что Азербайджан является стороной, которая нарушает соглашения и поэтому необходимы международные гарантии, в таком случае, зачем они пошли на двусторонние переговоры, он ответил, что они согласны на двусторонние и многосторонние переговоры для достижения подписания мирного договора.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое