News
Лента
News
Среда
Февраль 21
Вся лента

Президент Армении Ваагн Хачатурян, находящийся с рабочим визитом в Аргентинской Республике, встретился с избранным президентом Аргентины Хавьером Миллеем. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Перед церемонией инаугурации, которая состоится 10 декабря, встреча Хавьера Миллея и Ваагна Хачатуряна стала первой среди встреч избранного президента Аргентины.

Приветствуя президента Хачатуряна, Хавьер Миллей поблагодарил его за то, что он принял приглашение принять участие в церемонии его инаугурации.

«Для меня большая честь встретиться с вами, я был в Армении и знаком с Арменией, я уверен, что мы будем углублять и сближать наши отношения», - сказал избранный президент Аргентины.

Выразив благодарность за теплый прием, Ваагн Хачатурян поздравил Хавьера Миллея с победой на выборах.

«От всей души поздравляю вас с победой, уверен, что мы сделаем все, чтобы поднять армяно-аргентинские отношения на более высокий уровень, хочу также выразить благодарность высшему руководству Аргентины за поддержку, оказанную Армении в последние годы. Мы всегда ощущаем присутствие Аргентины в нашей стране», - сказал президент.

В ходе встречи президент Ваагн Хачатурян от своего имени и имени премьер-министра Армении пригласил Хавьера Миллея в Армению, в ответ на что избранный президент Аргентины заявил, что хотел бы при возможности посетить Ереван, тем самым еще больше способствуя укреплению отношения между двумя странами.

На встрече были обсуждены возможности сотрудничества в сферах, представляющих двусторонний интерес, а также продвижение инвестиционных программ. В ходе беседы обе стороны подчеркнули необходимость продолжения реформ в системе государственного управления.

В конце встречи была подчеркнута важность содействия эффективному сотрудничеству между Арменией и Аргентиной.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое