News
Лента
News
Среда
Февраль 21
Вся лента

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, к которому присоединилась министр иностранных дел Мелани Жоли, встретился с делегацией министров иностранных дел Саудовской Аравии, Турции и Палестинской автономии, чтобы обсудить продолжающийся конфликт между Израилем и ХАМАСом, сообщает пресс-служба канадского премьера.

«Премьер-министр повторил свое осуждение ХАМАСа и его жестоких нападений на Израиль. Он подчеркнул, что ХАМАС не представляет ни палестинский народ, ни его законные чаяния. Он также повторил свой призыв к немедленному освобождению всех оставшихся заложников и подчеркнул необходимость обеспечения безопасного выезда иностранных граждан из Газы», - отмечается в сообщении.

Подчеркивается также, что Трюдо выразил поддержку «праву Израиля на самооборону в соответствии с международным правом, включая международное гуманитарное право, и подчеркнул необходимость защиты гражданского населения».

Участники встречи обменялись мнениями о тяжелой гуманитарной ситуации в Газе и необходимости доступа к срочной гуманитарной помощи, необходимой для спасения жизней.

«Премьер-министр Трюдо подтвердил поддержку Канадой права израильтян и палестинцев жить в мире, достоинстве и безопасности, без страха. Он подтвердил важность возобновления усилий по урегулированию на основе сосуществования двух государств для обеспечения прочного мира в регионе»,- говорится в сообщении. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое