News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента


Сегодня на столе лежит так называемое мирное соглашение, по моим сведениям, оно продвинулось достаточно далеко и близко к подписанию. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян в своем видеообращении в Facebook.

«Раньше в этом документе был пункт, если не ошибаюсь, пункт 9, где говорилось о правах и независимости народа Арцаха, сегодня этот пункт из этого соглашения исключен, его не существует, там вообще нет упоминания об Арцахе, и если соглашение будет подписано с таким содержанием, то мы закроем страницу Арцаха.

Неслучайно недавно президент Азербайджана заявил, что армяне должны забыть об Арцахе. Я думаю, что это невыполнимое требование, армянский народ никогда не забудет об Арцахе. Забыть Арцах – значит забыть прошлое, нашу историю, все наше культурное наследие. Мы не можем забыть Арцах, потому что Арцах – армянская земля. Арцах никогда не был частью независимого Азербайджана, даже в советский период Арцах имел автономный статус, а в последние 30 лет Арцах стал де-факто политической единицей. Требовать от армянского народа забыть Арцах просто невозможно», - отметил он.

По словам Осканяна, проблема заключается в том, что власти РА идут на это и подписание документа такого содержания приведет Арцах к забвению.

«Азербайджан должен понять, что они подписывают это соглашение не с Арменией, с армянским народом, а с Николом Пашиняном и его правительством. Армянский народ не может забыть Арцах», - отметил Осканян и подчеркнул, что возвращение народа Арцаха в свои дома должно быть частью этого договора, если это действительно мирный договор.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое