News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента


Арцахский вопрос, конечно, не закрыт, и нашей первоочередной целью является сохранение субъектности народа Арцаха. Об этом сегодня, 10 декабря, в ходе обсуждения на тему Арцахского вопроса заявила депутат Национального собрания от фракции «Армения» Кристине Варданян.

«Это значит, что субъект, создавший Республику Арцах, арцахский народ, существует, как субъект, существует хотя бы в тех условиях, когда территория его государства полностью оккупирована, и нашей первоочередной целью является сохранение субъектности народа Арцаха», - отметила депутат, подчеркнув необходимость защищать права арцахцев не только как отдельных лиц, но и как народа, а также обеспечить функционирование арцахских институтов.

Кристине Варданян подчеркнула, что Арцахский вопрос – политический и для его решения не следует избегать заниматься политикой.

Она отметила, что в настоящее время идет борьба между двумя политическими программами.

«Согласно одной из них говорится, что Арцахский вопрос закрыт, и он полностью отделен от Армянского вопроса, и это два вопроса, не имеющих отношения друг к другу. Это, конечно, противоречит не только нашим государственным фундаментальным документам, но и логике, которой мы руководствовались на протяжении последних 30 лет», - подчеркнула депутат. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое