News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

Лидеры западноафриканских стран в воскресенье сохранили санкции, введенные в отношении Нигера после июльского военного переворота, и заявили, что им нужно будет увидеть прогресс в переходе к гражданскому правлению, прежде чем смягчать меры, сообщает AFP.

Лидеры Экономического сообщества Западноафриканских государств (ECOWAS) встретились на саммите с представителями региона, переживающего кризис после переворотов в Мали, Буркина-Фасо, Гвинее и Нигере с 2020 года и двух попыток переворотов в других странах за последние недели.

Президент комиссии ECOWAS Омар Туре заявил, что комиссия из Бенина, Того и Сьерра-Леоне будет взаимодействовать с руководством Нигера, чтобы принять решение о прогрессе в направлении короткого переходного периода и других условиях для отмены санкций.

В июле войска свергли президента Нигера Мохаммеда Базума, что побудило ЭКОВАС ввести жесткие санкции и приостановить торговлю.

Недавние переговоры с режимом в Ниамее зашли в тупик. ЭКОВАС призвало немедленно вернуть к власти Базума, но новое руководство Нигера продолжает держать свергнутого президента под стражей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое