News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

К сожалению, этот год ознаменовался грубыми нарушениями прав человека. Азербайджан более 9 месяцев держал в осаде в Арцахе 120 тысяч наших соотечественников, а затем подверг их массовому раскулачиванию и насильственному выселению с Родины, вооруженными нападениями лишил их права на жизнь, подверг нечеловеческим физическим и моральным страданиям. Потом он начал все отрицать и фальсифицировать. Все это произошло на глазах у всего мира. Об этом говорится в обращении бывшего омбудсмена Армении Армана Татояна по случаю Международного дня прав человека.

«Главным уроком, извлеченным из этой непрекращающейся несправедливости, должно стать осознание того, что нашим лучшим защитником является наше собственное государство, сильное государство, свободное от политического плена чиновников.

Внутри государства должно быть взаимное уважение, солидарность, ответственность за действия и вера в свои силы.

Нужно жить с новыми целями и идеями, никогда не ограничиваться достигнутым и не сталкиваться с трудностями ради достойной жизни и создания правового государства.

Именно при таком государстве и системе ценностей человек будет защищен в своей стране фундаментальными гарантиями верховенства закона», - отметил бывший Защитник прав человека Армении. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое