News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

Министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян призвал Европейский союз предпринять более эффективные шаги, чтобы остановить военные действия Израиля в секторе Газа, сообщает Mehr.

Глава МИД Ирана направил в воскресенье письмо главе дипломатии ЕС Жозепу Боррелю.

В своем письме высокопоставленный иранский дипломат подчеркнул важность недавней позиции, занятой европейской стороной в отношении необходимости прекращения огня и попыток сделать его прочным, прекратив убийства гражданских лиц в Газе, соблюдая международное гуманитарное право и сосредоточившись на отправке срочно необходимой помощи бездомным жителям Газы.

Он также приветствовал позицию Боррелля по объявлению действий израильских поселенцев вопиющим нарушением международного гуманитарного права и осуждению насилия на Западном берегу со стороны поселенцев.

В письме к главе внешнеполитического ведомства Европейского союза содержится призыв предпринять более эффективные шаги, чтобы навсегда прекратить нападения оккупационного режима на сектор Газа, полностью снять блокаду и положить конец оккупации в секторе Газа. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое