News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

Министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии Антонио Таяни выразил удовлетворение договоренностями, достигнутыми между Арменией и Азербайджаном, сообщает пресс-служба МИД Италии.

«Армения и Азербайджан решили открыть новый этап в своих отношениях. Италия будет рядом с этими двумя дружественными странами в любой момент их противостояния. Благодаря соглашению, которое Италия одобряет с искренним удовлетворением, две страны, которые уже много лет враждуют, решительно встают на путь, который, как мы надеемся, вскоре приведет их к умиротворению, которое, как мы хотим, был бы полным и окончательным. Новый этап, который еще больше приблизит их к Европе, что позволит всем нам, европейцам, расширить пространство для сотрудничества и мирного сотрудничества», - заявил Таяни.

Таяни также подчеркнул, что договоренности подразумевают обмен пленными, что является решающей мерой в укреплении доверия между двумя странами.

«Европейский Союз по-прежнему будет поддерживать Армению и Азербайджан в ближайшие месяцы, когда они продолжат работать над нормализацией своих отношений посредством заключения настоящего мирного соглашения. Хочу поздравить моих коллег - министров Армении Арарата Мирзояна и Азербайджана Джейхуна Байрамова, за их непрерывную работу. Мы встретились в Организации Объединенных Наций, и они почувствовали, что постоянная поддержка итальянским правительством прогресса их отношений всегда была искренней и заинтересованной: заинтересованной, потому что мы решительно хотим мира и благополучия, чтобы иметь возможность предложить плоды своим народам и всем европейцам», - отмечается в заявлении главы МИД Италии. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое