News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 25
Вся лента

Президент США Джо Байден  встретится с президентом Украины Владимира Зеленского в Белом доме во вторник, поскольку переговоры по соглашению о помощи стране все еще зашли в тупик в Конгрессе, сообщает Politico.

Визит Зеленского «подчеркнет непоколебимую приверженность Соединенных Штатов поддержке народа Украины в его защите от жестокого вторжения России», заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

Эта встреча является последней попыткой Белого дома оказать давление на Конгресс, где соглашение о предоставлении чрезвычайной помощи Украине, похоже, зашло в тупик.

По словам помощника руководства Сената, Зеленский также обратиться напрямую к сенаторам во вторник утром, и это будет для него решающим шансом попытаться убедить сенаторов направить помощь до конца года. Двухпартийная группа сенаторов пытается завершить соглашение об ужесточении безопасности границ в обмен на увеличение финансирования  Украины, а в конце этой недели палата планирует уйти на каникулы.

На прошлой неделе Зеленский должен был провести видеобрифинг с сенаторами, но отменил его в последнюю минуту после того, как «что-то произошло», сообщил журналистам лидер большинства в Сенате Чак Шумер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое