News
Лента
News
Понедельник
Февраль 26
Вся лента

Бывший посол США в Израиле Мартин Индик, призвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху уйти в отставку.

Он поделился ссылкой на репортаж New York Times о том, что Нетаньяху знал о том, что соседняя Катар каждый месяц отправляет миллионы долларов в сектор Газа. Деньги были использованы для поддержки правительства Хамаса на этой территории, о чем, как сообщает Times, знал Нетаньяху.

«Я бы согласился с вами, если бы @netanyahu в настоящее время не вызывал разлад с Джо Байденом, единственным другом Израиля в этом кризисе», — написал Индик в своем посте X в ответ на сообщение другого пользователя. «Его решимость остаться у власти любой ценой представляет собой явную и реальную опасность для Израиля… Ему нужно уйти в отставку… вчера!» добавил бывший дипломат.

Заявления Индика прозвучали после того, как Соединенные Штаты использовали свое право вето в Совете Безопасности ООН, чтобы заблокировать резолюцию, призывающую к немедленному гуманитарному прекращению огня.

Тринадцать членов Совета Безопасности проголосовали за резолюцию, поскольку Великобритания отказалась голосовать по ней. Нетаньяху похвалил решение США наложить вето на резолюцию в субботнем видеообращении, заявив, что «другие страны тоже должны понять, что невозможно с одной стороны поддерживать ликвидацию ХАМАС, а с другой — призывать к прекращению войну, которая предотвратила бы ликвидацию ХАМАС».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое