News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 25
Вся лента

Содействие уважению, защите и осуществлению прав человека также лежит в основе нашей работы в Армении. Об этом говорится в заявлении посла ЕС в Армении Василиса Маргоса и главы наблюдателей ЕС в Армении Маркуса Риттера в связи с Международным днем прав человека.

«Всеобщая декларация прав человека, принятая в 1948 году, является свидетельством наших коллективных усилий по построению мира, в котором торжествуют справедливость, свобода и человеческое достоинство. Это знаменует собой переломный момент в истории человечества.

Сегодня мир может казаться совсем другим, однако актуальность и значение Декларации остаются такими же неизменными, как и прежде. Хотя мы добились существенного прогресса с момента принятия Декларации, проблемы сохраняются, препятствуя всеобщему осуществлению прав человека всеми людьми.

Европейский Союз с момента своего основания был привержен делу содействия миру и стабильности, а также построению мира, основанного на правах человека, демократии и верховенстве закона. Содействие уважению, защите и осуществлению прав человека также лежит в основе нашей работы в Армении.

Делегация Европейского Союза в Армении продвигает ценности ЕС, а также строит партнерские отношения в стране. Права человека являются частью нашей повседневной жизни. Права человека универсальны, неотъемлемы, неделимы и взаимозависимы. Это означает, что каждый человек имеет право на права человека; все права человека одинаково важны, взаимосвязаны и применимы во все времена, в том числе во времена конфликтов и кризисов.

Таким образом, Представительство Европейского Союза в Армении активно поддерживает реформы в секторах юстиции, полиции и образования. Оно также продвигает равные права посредством совместных проектов с гражданским обществом, уделяя особое внимание гендерному равенству и правам человека всех женщин и девочек, правам людей с ограниченными возможностями, трудовым правам, правам ребенка, правам ЛГБТ+, борьбе с насилием и насилием в семье, а также защите независимых СМИ.

Представительство ЕС также активно занимается поддержкой потребностей перемещенных лиц. Европейский Союз и Армения совместно взяли на себя обязательство работать вместе на благо граждан Армении и способствовать укреплению демократии, а также политической, экономической и институциональной стабильности.

В этом году ЕС учредил гражданскую миссию по общей политике безопасности и обороны в Армении, известную как Миссия Европейского Союза в Армении (EUMA), с целью содействия обеспечению безопасности человека в пострадавших от конфликта районах Армении. Права человека интегрированы во всю ее деятельность и операции, включая активное взаимодействие с организациями гражданского общества, занимающимися правами человека. Наблюдатели ЕС на местах встречаются с различными людьми и сообществами, которые разделяют их проблемы, но также и надежды.

Всеобщая декларация прав человека, охватывающая гражданские, культурные, экономические, политические и социальные права и подтверждающая их универсальный характер как неотъемлемый для всех людей, заложила прочную основу для наших усилий в области прав человека. Отмечая 75-летие Декларации, мы в ЕС возобновляем и подтверждаем нашу приверженность продвижению прав человека в Армении и во всем мире».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое