News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 25
Вся лента

Евросоюз не намерен проводить с Арменией военные учения, сообщил «Известиям» официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано.

«ЕС не рассматривает возможность проведения совместных военных учений с Арменией. ЕС –– это не военный альянс, это политическое и экономическое сообщество ценностей», –– заявил Стано. Кроме того, в Евросоюзе нет планов тренировать армянских военнослужащих на территории стран — членов ЕС, уточнил он. В Евросоюзе изучают возможность оказания поддержки армянской армии по линии Европейского фонда мира «в нелетальном формате», но конкретных решений пока нет, сообщил Стано.

Несмотря на то что некоторые эксперты ожидали активные действия со стороны западных стран по армянскому направлению, на деле ситуация развивается по другому сценарию. В частности, в Германии не скрывают, что Берлин не намерен серьезно наращивать военное сотрудничество с Ереваном. Член комитета бундестага по обороне Ян Нольте сообщил «Известиям», что в немецком парламенте не рассматривают возможность поставок оружия Армении.

«Власти хотят и дальше поддерживать оружием Украину, а это уже сложно в нынешней ситуации. Также неясно, как дальше будет развиваться ситуация в Израиле и секторе Газа. Не думаю, что кто-то хочет поставлять оружие в Армению. В любом случае это не стоит на повестке дня комитета обороны», — заявил Ян Нольте.

Сейчас Германия ограничивается гуманитарной и дипломатической поддержкой Армении. Так, в начале ноября Берлин пообещал выделить €9,3 млн на помощь беженцам из Арцаха в Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Еврокомиссия разблокирует €137 млрд из бюджета ЕС для Польши
Деньги будут выделены из фонда Next Generation EU и Фонда единства…
МИД России назвал новые санкции ЕС незаконными и подрывающими прерогативы СБ ООН
В ответ на эти действия Москва расширила список представителей евроинститутов и стран-членов ЕС, которым запрещен въезд на территорию РФ…
СМИ: В СНБ Армении утверждают, что российские пограничники не препятствуют наблюдательной миссии ЕС
На каком основании и с каким мандатом российские войска размещены на дороге …
ЕС ввел персональные санкции против министра обороны КНДР
Санкции, введенные за якобы имевшие место поставки баллистических ракет и другого вооружения российской стороне, предусматривают запрет на выдачу…
Правительство: Ключевым для отношений Армения-ЕС стало выступление Пашиняна в Европарламенте
В 2023 году стартовал диалог по вопросам…
Евросоюз ввел 13-й пакет санкций против РФ
Новые санкции распространяются на 140 компаний и физических лиц, представляющих российский ВПК, которые, в частности, производят производство ракет…
Самое