News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента

Гуманитарный кризис в Газе — это выбор Израиля. Об этом заявила генеральный директор организации Save the Children Джанти Соэрипто в программе CBS «Face the Nation».

По ее словам, ситуация в Газе «абсолютно ужасающая», поскольку запасы продовольствия, воды и медикаментов на территории продолжают сокращаться. Организация обвинила Израиль в том, что он «загоняет мирных жителей в смертельные «безопасные зоны»» и «использует голод как метод ведения войны».

«Ничего не поступает, нет предметов первой необходимости… Нет своего рода рынка, который позволил бы людям получить доступ к еде, воде и всему, что им нужно. Мы думаем, что это умышленный выбор», — сказала она.

Она отметила, что сотрудники гуманитарной организации «Save the Children» не могут безопасно доставлять гуманитарные грузы населению Газы, не подвергаясь угрозе обстрелов. Она также сказала, что они не могут просить мирных жителей выйти за гуманитарной помощью, не подвергая их риску. По ее словам,  у гуманитарных групп «не хватает слов, чтобы описать, насколько плохо» в секторе Газа. «Мы там с 1953 года. Сейчас мы не уходим. У нас там 25 сотрудников», — сказала Соэрипто. «Мы не уйдем, но на данный момент работать безопасно и качественно невозможно».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
США осуществили первый воздушный сброс продовольственных товаров для жителей Газы
Отмечается, что сегодня утром было сброшено 66 продовольственных поддонов, вмещающих примерно 38 000 единиц продуктов питания...
Байден в своей речи дважды перепутал Газу с Украиной
Выступая в пятницу перед встречей с премьер-министром Италии Джорджией Мелони, Байден упомянул о необходимости доставки «дополнительного продовольствия и расходных материалов в Украину» и «стремиться продолжать открывать другие пути в Украину»...
Макрон заявил, что возмущен гибелью более 100 палестинцев в очереди за гуманитарной помощью
Глубоко возмущен поступающими из Газы кадрами, на которых гражданские лица становятся мишенью для израильских солдат...
ХАМАС: Больше 70 заложников погибли в секторе Газа из-за атак Израиля
Об этом заявил представитель боевого крыла палестинского движения ХАМАС…
В секторе Газа погибли 30,2 тыс. человек
Ранения в секторе получили 71 377 человек…
Совбез ООН проведет закрытое заседание из-за гибели более 100 палестинцев в очереди за помощью
Встреча назначена на 16:15 по времени восточного побережья…
Самое