News
Лента
News
Суббота
Март 02
Вся лента

Проект, касающийся лиц, уклонившихся от обязательной воинской службы и достигших 27-летнего возраста, 11 декабря был снят с повестки заседаний Национального Собрания Армении.

Законодательная инициатива принадлежала депутату от правящей партии «Гражданский договор» Айку Саркисяну. Согласно поправкам, уклонисты старше 27 лет смогли бы избежать уголовной ответственности в случае поступления на службу в армию, либо перевода определенного количества средств в государственный бюджет Республики Армения.

В частности, проект позволял гражданам старше 27 лет пройти воинскую службу (срок – два года); отслужить 12 месяцев и выплатить 2,5 млн. драмов; отслужить 6 месяцев и выплатить 5 млн. драмов; отслужить 1 месяц и выплатить 10 млн. драмов; выплатить 15 млн. драмов и полностью избежать прохождения службы.

«10 млн. драмов – это примерно та сумма, которую получит за 2 года службы военнослужащий-контрактник. То есть это та сумма, с помощью которой у государства появится возможность принять на службу еще одного военнослужащего-контрактника с ежемесячной заработной платой более 400 тыс. драмов», – пояснил ранее Саркисян.

Что же касается разницы выплат в 5 млн. драмов, то, по словам депутата, это было сделано для стимулирования хотя бы краткосрочной службы. Однако в самой правящей партии законопроект не поддержали.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое