News
Лента
News
Понедельник
Февраль 26
Вся лента

«Замораживание» конфликта в Украине означало бы сохранение угрозы для Европы. Такое мнение высказала министр иностранных дел Германии Анналена Бербок в гостевой колонке для газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает DW.

По словам министра, заявления Путина дают понять, что для него речь идет не только о регионах на востоке Украины, «а о подчинении всей страны и ее людей». «Поэтому "замораживание" конфликта означало бы не только отказ Украины от оккупированной части своей территории и от живущих там людей, но распространение на всю территорию страны непрекращающегося насилия со стороны России, обстрелов беспилотниками Киева, Одессы или Херсона. "Замораживание" означало бы лишение Украины день за днем суверенитета и идентичности. А еще это означало бы, что российская угроза для безопасности Европы сохранится», - пишет Бербок.

Кроме того, в случае "замораживания" конфликта у президента РФ Владимира Путина была бы стратегическая возможность восстановить военные силы РФ и рано или поздно начать действовать еще более жестко, возможно, даже за пределами территории Украины, следует из колонки.  «Поэтому то, что мы решили сразу после 24 февраля 2022 года, остается в силе: мы поддерживаем Украину не просто из лояльности к другу. Мы поддерживаем ее, чтобы она могла освободить свой народ от ада. И потому, что это отвечает нашим собственным интересам безопасности», - отметила она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Евросоюз предоставит Украине в марте 4, 5 млрд. евро в рамках помощи в размере 50 млрд. евро
Мы обсудили, как работать с украинским экспортом и решать проблемы на сухопутной границе...
Bloomberg: Пентагон начал более 50 уголовных расследований в связи с предоставлением помощи Украине
Сообщается, что одна из проверок, которую Пентагон в настоящее время проводит, сосредоточена на 155-мм артиллерийских снарядах...
Столтенберг: Вступление Украины в НАТО – это вопрос не «если», а «когда»
По его словам, НАТО  продолжит поддерживать Украину ради «вашей и нашей безопасности»...
Швейцария организует конференцию высокого уровня по Украине до лета
Цель Швейцарии является поиск реалистичного пути к миру на Украине…
FT: В ЕС собирают $1,5 млрд для закупок оружия для Украины из третьих стран
Данную схему продвигает Чехия…
СМИ: В хуторе Трудовая Армения упал неизвестный объект и загорелся
Объект упал на хоздвор…
Самое