News
Лента
News
Понедельник
Февраль 26
Вся лента

На основе результатов выборов в органы местного самоуправления в Гюмри 17 октября 2021 года партия «Гражданский договор» и блок «Баласанян» подписали меморандум о сотрудничестве, однако практически все принципы взаимодействия нарушены. Об этом заявила на пресс-конференции 11 декабря руководитель фракции «ГД» в Совете старейшин Гюмри Кнарик Арутюнян.

Она напомнила, что 6 декабря текущего года партия «ГД» объявила о том, что расторгает данный меморандум. «Нарушены практически все принципы сотрудничества. Уличная торговля, демонтаж незаконных строений и ряд других вопросов, поднятых представителями «ГД» в ходе рабочих обсуждений, так и остались нерешенными. Мы всегда сталкивались с непрозрачным стилем работы блока «Баласанян», имели проблемы с доступом к финансовым и другим документам. Все это является следствием теневого управления», - сказала   Арутюнян, добавив, что из-за всего этого «ГД» отказалась от своей части исполнительного управления в Гюмри.

На вопросы, о каких внешних силах и теневом управлении идет речь, кто осуществляет это самое теневое управление, руководитель фракции «ГД» в Совете старейшин Гюмри ответила: «Меморандум о сотрудничестве предполагал, что мы должны осуществлять управление совместно, но у нас были достигнуты договоренности вокруг различных программ, которые потом странным образом не были реализованы. Мы предполагаем, что это произошло именно в результате вмешательства внешних сил. А кто эти внешние силы, кто эти люди – было бы правильно задать эти вопросы блоку «Баласанян»».

Она подчеркнула, что на данный момент в Совете старейшин Гюмри нет как такового абсолютного большинства, все силы являются меньшинством. «ГД» занимает второе место. У блока «Баласанян» 14, у «ГД» – 11 мандатов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое