News
Лента
News
Понедельник
Февраль 26
Вся лента


Нелогично говорить, что мы против мирного договора, но то, что навязывает Алиев и на что соглашается власть Армении – соглашение не о мире, а о вечном поражении и капитуляции. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 11 декабря депутат от блока «Армения» Артур Хачатрян.

Журналисты также напомнили о том, что Азербайджан требует от Армении гарантий по мирному договору, что реванша не будет. На вопрос, это очередная игра Азербайджана с целью не подписать договор, депутат задался вопросом, а как будет Алиев решать, что реванш, а что нет? «Завтра он может бронемашины, которые Армения покупает у Франции, расценить как стремление к реваншу и совершить очередное нападение на Армению. Об этом Алиев заявил два года назад: если Армения попытается восстановить свой военный потенциал, мы оставляем за собой право нанести удар. То есть Алиев даже в этот мирный договор в кавычках вставляет эпизоды, благодаря которым в дальнейшем можно будет все интерпретировать по-своему, и этот мирный договор даст Азербайджану возможность развязать новую войну против Армении», - добавил Хачатрян.

По его словам, чем больше власти кланяются перед Азербайджаном, тем больше дополнительных требований предъявляет Армении Баку, при этом данные власти кланяются еще ниже. Хачатрян считает, что Алиев заставит Ереван подписать документ, максимально насыщенный расплывчатыми формулировками, который создаст для них легитимную основу для развязывания новой военной агрессии против Армении.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армянский депутат: Демократические нации не стремятся к войне
Авторитарные режимы зачастую полагаются на создание внешних врагов для сохранения своей власти и контроля над населением…
Глава МИД Азербайджана анонсировал скорую встречу с армянским коллегой
Провести переговоры с армянской делегацией по мирному договору…
Военный эксперт: Мы находимся на грани войны
Логическим следствием вчерашнего интервью премьер-министра станет новая война, новые территориальные и человеческие потери…
В течение 2023 года в боевых условиях погибли 19 военнослужащих в ВС Армении
В небоевых условиях погибли 64 военнослужащих…
Эксперт: Алиев нанесет удар раньше, чем французское оружие достигнет Армении
Должен поднять трубку, связаться с Кремлем, Тегераном и принять заманчивые предложения, которые делались…
Армянский депутат в ОБСЕ призвал призвать Азербайджан придерживаться обговоренных принципов
Армения и Азербайджан согласились признать территориальную целостность друг друга на основании Алма-Атинской декларации…
Самое