News
Лента
News
Понедельник
Февраль 26
Вся лента

На данный момент вопрос об импичменте не стоит. Об этом заявила на пресс-конференции 11 декабря руководитель фракции «ГД» в Совете старейшин Гюмри Кнарик Арутюнян.

«Мы продолжим осуществлять управление нашими 11 мандатами. Мы постарались не выносить проблемы на общественную арену, попытались их решить в рамках партнерства», - заявила Арутюнян.

На вопрос, может ли повториться то, что произошло в Совете старейшин Алаверди, когда партия «Гражданский договор» взяла власть в свои руки,  Арутюнян ответила, что в Совете старейшин Алаверди ситуация иная - там «ГД» и «Страна для жизни» имеют по 13 мандатов, и когда один член фракции «Страна для жизни» покинул ее ряды и поддержал «ГД», то «Гражданский договор», по сути, обзавелся большинством в Совете старейшин. «Я не считаю реалистичным повторение процесса Алаверди в Гюмри, поскольку у нас нет большинства, у нас всего 11 мандатов», - сказала она. 

Что касается муссируемых слухов о том, что «ГД» пойдет по пути «измора» блока «Баласанян», то есть попытается оторвать людей и привести их в свои ряды, а также обсудит вариант формирования коалиции с другими силами, то глава фракции «ГД» отметила: «Эта информация не соответствует действительности, у нас не было никаких обсуждений с какими-либо силами, и в данный момент не планируются».

Напомним, что, по итогам выборов в ОМС в Гюмри 17 октября 2021 года, блок «Баласанян» получил 14, «ГД» - 11, «Пробуждение» («Зартонк») - 4, РПА и «Страна для жизни» - по 2 мандата.   Поскольку ни одна сила не имела большинства, «ГД» и блок «Баласанян» подписали меморандум о сотрудничестве и взяли на себя управление городом. Фракция «ГД» 6 декабря этого года объявила о расторжении меморандума о сотрудничестве с блоком «Баласанян», отметив, что практически все принципы сотрудничества были нарушены.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое