News
Лента
News
Понедельник
Февраль 26
Вся лента


Эти власти выполняют все требования Алиева, Азербайджан потребовал забыть про Карабах, и они забывают. А что им для этого надо сделать? Распустить все структуры НК, поскольку иначе Азербайджан может сказать, что это реванш. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 11 декабря депутат от блока «Армения» Артур Хачатрян.

Когда журналисты заявили, что Карабах с 1 января будет распущен, Хачатрян в ответ заявил, что ни один президент или государственный чиновник не может распустить Арцах. «Вчерашнее заявление было достаточно четким, было отмечено, что бумага была подписана из-за того, что азербайджанцы угрожали войти в город Степанакерт, и все понимали, что произойдет, если в Степанакерте, где проживают тысячи жителей, начнутся городские бои. Это был вынужденный шаг президента Арцаха. Думаю, они яснее скажут, что эта бумага ничего не стоит. Другое дело, что власти РА, вероятно, не отнесутся к этому положительно», - сказал он. 

Касаясь заявления депутата от правящей партии «Гражданский договор» Геворга Папояна о том, что его личными врагами являются все те люди, которые говорят, что государственные учреждения НК должны действовать на территории Республики Армения, поскольку они дают Азербайджану повод не подписывать мирный договор, Хачатрян ответил: «Каждый человек выбирает своих личных врагов. Я тот, кто считает, что власти Арцаха должны действовать, народ республики должен иметь уполномоченного представителя, поскольку наша политическая сила и мощная масса наших соотечественников, если не абсолютное большинство, считают, что страница Карабаха не закрыта».

Депутат от «ГД» также заявил, что если бы Араик Арутюнян не подал в отставку, в НК не было бы такой ситуации. Хачатрян возразил: «Больно от того, что они знают, что произошло в Арцахе. Они прекрасно знают, что никто из арцахцев не заставлял Араика Арутюняна уходить в отставку, это произошло в результате угрозы не со стороны Карабаха. Армения является гарантом безопасности народа Арцаха, об этом неоднократно говорил Никол Пашинян, об этом неоднократно говорили представители их политической команды. Если они не собирались быть гарантами НК, пусть заранее заявили бы об этом, и арцахцы бы решили свои вопросы иначе».

Что касается того, как произошла смена власти в Арцахе, то Хачатрян полагает, что однажды это станет известно всем. «То, что Араик Арутюнян сегодня находится в тюрьме Азербайджана, связано с тем, что он знает и может рассказать гораздо больше, чем хотелось бы услышать сегодняшним властям. Это касается и других президентов. Все политические оппоненты Пашиняна сидят в тюрьмах в Азербайджане, и это, вероятно, результат какой-то договоренности между властями Азербайджана и нынешним руководством Армении».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В результате последней агрессии Азербайджана в отношении Нагорного Карабаха 181 военнослужащий признан погибшим
Выплачена компенсация 12 бенефициарам…
Великобританию раскритиковали за очевидный призыв к фирмам восстановить спорные территории Азербайджана
Мероприятие, организованное сетью развития бизнеса, состоялось через шесть недель после того, как Азербайджан захватил спорный регион Нагорного Карабаха…
Стефано Томат: Деятельность наблюдательной миссии ЕС в Армении впечатляющая
Но вызовы все еще остаются…
Карапетян: Сколько солдат должны погибнуть, чтобы цепляющиеся за власть чиновники поняли свою некомпетентность
Но основная опасность – отсутствие у нынешней власти Армении воли к обеспечению национальной безопасности и компетентности, её готовность при любом давлении со стороны…
Мирзоян и Боррель обсудили последнюю провокацию Азербайджана
Азербайджан ищет предлог для эскалации на границе и постоянно пытается сорвать усилия…
У погибшего в результате агрессии Азербайджана Гагика Манукяна остались трое детей
Он был очень трудолюбивым и патриотичным человеком…
Самое