News
Лента
News
Понедельник
Февраль 26
Вся лента

В правовом плане внеочередные выборы в Гюмри состоятся в случае, если члены блока «Баласанян» сложат свои мандаты, и, естественно, возникнет кризис управления. Об этом заявила на пресс-конференции 11 декабря руководитель фракции «ГД» в Совете старейшин Гюмри Кнарик Арутюнян.

«На данный момент кризиса управления еще нет. То есть если все продолжится так, мы продолжим осуществлять свои полномочия. А если возникнет необходимость во внеочередных выборах, то «ГД» никогда не боялся выборов. Мы вновь готовы вступить в избирательную борьбу и еще раз попросить гюмрийцев о вотуме доверия», - заявила Арутюнян.

Напомним, что, по итогам выборов в ОМС в Гюмри 17 октября 2021 года, блок «Баласанян» получил 14, «ГД» - 11, «Пробуждение» («Зартонк») - 4, РПА и «Страна для жизни» - по 2 мандата.   Поскольку ни одна сила не имела большинства, «ГД» и блок «Баласанян» подписали меморандум о сотрудничестве и взяли на себя управление городом. Фракция «ГД» 6 декабря этого года объявила о расторжении меморандума о сотрудничестве с блоком «Баласанян», отметив, что практически все принципы сотрудничества были нарушены.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое