News
Лента
News
Понедельник
Февраль 26
Вся лента


Сегодня уже можно констатировать, что в Гюмри кризис как в мэрии, так и во всем городе. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am руководитель партии «Пробуждение» («Зартонк») Вардеван Акопян.

«Ситуация напряженная, и любой шаг, действие может привести к еще большему осложнению», - заявил Акопян.

Касаясь шага «ГД», он сказал: «Я не хочу сейчас говорить, что было правильно, а что неправильно, но я хочу сказать, что было неправильно с самого начала.

Насколько я понимаю, премьер-министр страны в курсе проблем управления Гюмри, из-за этого и решил разорвать сотрудничество с блоком «Баласанян». На мой взгляд, решения будут найдены. В данном случае я выступаю не как лидер фракции, а как гюмриец, как человек, имеющий серьезный управленческий опыт, и сам вижу эти решения. Прежде всего необходимо найти решения по выходу из кризиса».

На замечание о том, что «ГД» может повторить свои действия по опыту Алаверди и начать процесс вотума недоверия в отношении действующего мэра, а поскольку у нее недостаточно мандатов для этого, то будет предпринята попытка сотрудничества с другими силами, в том числе и с «Пробуждением», Акопян заяваил:  «Я не говорю о присоединении к «ГД» в Гюмри, нет, но и не исключаю сотрудничества».

Что касается заявления «ГД» о том, что в Гюмри осуществляется теневое управление, то руководитель партии «Пробуждение» подчеркнул: «А что, они этого не знали или если было такое руководство, то почему его не остановили? Как только все это дошло до первого лица страны, сотрудничество сразу было прервано и было дано такое решение».

Напомним, что, по итогам выборов в ОМС в Гюмри 17 октября 2021 года, блок «Баласанян» получил 14, «ГД» - 11, «Пробуждение» («Зартонк») - 4, РПА и «Страна для жизни» - по 2 мандата.   Поскольку ни одна сила не имела большинства, «ГД» и блок «Баласанян» подписали меморандум о сотрудничестве и взяли на себя управление городом. Фракция «ГД» 6 декабря этого года объявила о расторжении меморандума о сотрудничестве с блоком «Баласанян», отметив, что практически все принципы сотрудничества были нарушены.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое