News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 25
Вся лента

Проблема бродячих животных в Ереване продолжает оставаться нерешенной. Об этом заявил на обсуждении в «Медиа центре» 11 декабря член фракции «Национальный прогресс» в Совете старейшин Еревана Григор Ерицян.

Он отметил, что для решения проблемы бездомных собак в столице в 2019 году был основан Центр ухода за животными. Но, к сожалению, существующие проблемы не уменьшаются, более того, в различных районах Еревана увеличилось количество бродячих животных, подчеркнул Ерицян. «Отлов и стерилизация животных, а затем их освобождение в любом случае не решают проблему бродячих животных. Мы получаем сообщения от граждан, в частности, о случаях укусов собак, получаем сигналы и о том, что в центре занимаются отловом собак, которых позже выпускают в пригородах столицы», - заявил он.

Член фракции «Национальный прогресс» в Совете старейшин Еревана считает, что по этой части существуют в основном управленческие проблемы, и главными ответственными за трагические инциденты являются главы общин.

Ерицян также упомянул о том, что есть решение Совета старейшин Еревана, согласно которому домашних животных необходимо регистрировать. Он подчеркнул, что, по разным данным, в Ереване насчитывается 30-50 000 домашних животных, некоторые из которых позже оказываются на улице и пополняют ряды бродячих животных. «Конечно, статистики по этому поводу нет, хотя центр должен был располагать данными цифрами», - сказал он.

В свою очередь, директор Центра ухода за животными Арутюн Аракелян сказал, что данную проблему невозможно решить за 1-2 года, а причин много. Например, по его словам, важное значение для решения проблемы в Ереване имеют программы стерилизации животных в общинах за пределами столицы.

Аракелян также сказал о том, что в столице продолжается программа стерилизации бродячих животных, работы по предотвращению опасных инфекционных заболеваний, начато строительство приютов для последних.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Взаимопомощь и поддержка: Частично ослепшему пингвину помогает сородич
Пингвин стал опорой и «глазами» сородича …
В бразильском лесу обнаружили самую маленькую лягушку из известных науке
Все представители этого вида отличаются очень маленькими размерами и окраской различных…
Pakistan Observer: в Пакистане огромный крокодил затерроризировал горожан
Шестиметровая рептилия поселилась в реке Сатледж, а недавно вылезла на берег и целый день принимала солнечные ванны, наводя ужас на горожан…
В США хозяева нашли свою пропавшую собаку спустя четыре года за 900 км от дома
Американец и его друзья пытались найти Патча, расклеивая по округе плакаты, но безуспешно…
Учёные выяснили, что собаки могут читать эмоции своих хозяев
Согласно порталу Springer Link, итальянские ученые рассматривали межвидовую передачу эмоций через запахи тела, известные как хемосигналы…
Численность популяции диких больших панд в Китае за 40 лет удвоилась
Открытие в октябре 2021 года Национального парка больших панд …
Самое