News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 25
Вся лента

С 2006 года благотворительная организация «Орран», действующая по адресу ул. Екмаляна 6, стала жертвой очередного незаконного строительства, ставящего под угрозу жизни сотен детей. Мэрия выдала разрешение на строительство с нарушениями, а застройщик отступил даже от этого разрешения с нарушением и ведет незаконное строительство. Об этом заявила на пресс-конференции 11 декабря учредитель, директор благотворительной организации «Орран» Армине Ованнисян.

«Орран» с 2003 года действует в собственном здании, построенном на пожертвования армян диаспоры. На основании разрешения на строительство, выданного с нарушениями, рядом с нашим зданием начались работы по строительству строения общественного значения, что нарушает ряд строительных норм и ставит под угрозу безопасность сотен детей, посещающих «Орран», а также жителей многоэтажного жилого дома, расположенного в непосредственной близости.

Грубо нарушаются градостроительные и противопожарные нормы и правила, в результате чего в случае землетрясения, пожара или иного несчастного случая не будет возможности обеспечить доступ к близлежащим зданиям, что угрожает жизни и безопасности людей», - заявила Ованнисян.

По ее словам, расстояние между «Орраном» и строящимся зданием составляет всего 1,6 м., в то время как оно должно быть не менее 6 м. «Орран», как отметила она, проинформировал компетентные органы о сложившейся ситуации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое