News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва отказался встретиться с украинским коллегой Владимиром Зеленским, пишет O Globo.

Зеленский предложил встречу да Силве, когда сделал остановку в Бразилии по пути на инаугурацию президента Аргентины, но тот отказался. Источник сообщает, что запрос был сделан «в самый последний момент» — в четверг, 7 декабря, когда Лула да Силва и представители МИД Бразилии находились на саммите глав государств стран — членов Южноамериканского общего рынка (Меркосур) в Рио-де-Жанейро.

Время и обстоятельства, которые предложил Зеленский, был «сочтены странными». Лидер Украины сделал остановку для дозаправки своего самолета на авиабазе в Бразилиа 9 декабря вечером. В Аргентину он вылетел уже через два часа после посадки самолета.

«Очень редко подобные встречи проходят на авиабазе, без подготовки и предварительного уведомления», — поделился с изданием один из бразильских дипломатов.

В мае украинский и бразильский лидеры присутствовали на саммите Группы семи в Хиросиме, однако тогда им не удалось провести двустороннюю встречу, на которую, по словам Лулы да Силвы, Зеленский «не явился».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Германия расследует аудиозапись предполагаемого разговора немецких военных чиновников о поставках оружия Киеву
Главред Russia Today Маргарита Симоньян первой опубликовала аудиозапись в пятницу, которая также была размещена в ее Telegram-канале, пишет агентство...
Байден в своей речи дважды перепутал Газу с Украиной
Выступая в пятницу перед встречей с премьер-министром Италии Джорджией Мелони, Байден упомянул о необходимости доставки «дополнительного продовольствия и расходных материалов в Украину» и «стремиться продолжать открывать другие пути в Украину»...
Постпред Ирана при ООН категорически опроверг обвинения в причастности Тегерана к конфиликту между РФ и Украиной
Поэтому любые утверждения о причастности Ирана к продаже, экспорту или передаче оружия в нарушение его международных обязательств и резолюции СБ ООН 2231 совершенно необоснованны и категорически отвергаются...
После атаки на Одессу Зеленский призвал партнеров предоставить Украине больше систем ПВО
Нужно усиливать украинский воздушный щит...
В результате атаки БПЛА на Санкт-Петербург за медицинской помощью обратились 6 человек
Она госпитализирована с симптомами стрессовой реакции...
Макрон обсудит с лидерами политических партий ситуацию в Украине
Премьер-министр Франции Габриэль Атталь также будет присутствовать на этой встрече…
Самое