News
Лента
News
Пятница
Март 01
Вся лента

Прокурор по делу экс-председателя КГД Армении Гагика Хачатряна в обосновании ходатайства отметил, что «общественные ожидания должны быть оправданы», то есть он руководствуется не законом, а ожиданиями каких-то лиц. Об этом заявил в беседе с журналистами после экстренного судебного заседания 11 декабря адвокат экс-председателя КГД Армении Ерем Саркисян.

«Он сделает все, чтобы оправдать ожидания. На мой взгляд, у прокурора сложное и неправильное представление об обществе. Как бы разные люди ни относились к возможной коррупции, я считаю, что ни один армянин не желает плохого обращения с больным человеком, который нуждается в операции, то есть ни одно здоровое общество не хочет этого. Приоритетной задачей является прекращение беззаконий и достижение справедливости посредством законных процедур», - заявил Саркисян.

По его словам, прокурор не руководствуется законами. «Он руководствуется другими вопросами».

На вопрос, почему прокурор против операции Хачатряна за рубежом, адвокат ответил: «Объективно никакой угрозы не может быть. Во время заседаний ему несколько раз разрешали выезд из страны, он уезжал и возвращался. Как только они это не разрешают, постепенно возникают осложнения, ситуация приводит к тому, что из-за них заседания не проводятся».

Отметим, что сегодня созвано экстренное судебное заседание по вопросу изменения меры пресечения Хачатряну. Сторона обвинения считает, что последний по неуважительной причине не посещает суд. Адвокат Ерем Саркисян же говорит о том, что нет никаких оснований для ареста его подзащитного, кроме того, у Хачатряна имеются серьезные проблемы со здоровьем, и суд должен разрешить ему выехать за границу на операцию.

Напомним, что Гагик Хачатрян обвиняется по делу о предполагаемом превышении служебных полномочий и растрате средств во время нахождения на государственной службе в 2008-14 гг.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое