News
Лента
News
Пятница
Январь 22
USD
518.89
EUR
629.98
RUB
7.05
ME-USD
0.01
Вся лента

В Тегеране 29 октября состоялось учредительное заседание союза исламской прессы. На заседании союза присутствовали 143 представителя СМИ из 47 стран. Кроме традиционно исламских стран в заседании также приняли участие Россия и Канада.

С приветственной речью выступил президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, который является инициатором создания союза прессы. По словам члена союза, исламского культуролога, представителя России Джанната Сергея Маркуса, в своей речи Ахмадинеджад отметил, что данная организация создана не для того, чтобы защищать лишь права мусульман и пропагандировать Ислам, ее задачей является обеспечение социальной справедливости во всем мире, в том числе в Европе и США.

«Движение Occupy the Wall Street и постоянные забастовки в Европе показали, что большинство граждан западных стран также страдают от социальной несправедливости, как и страны востока»,- процитировал Ахмадинеджада эксперт.

По его словам, создание данной организации очень важно для установления подлинной демократии и плюрализма по всему миру. Он подчеркнул, что необходимо дать возможность читателю выбирать источники информации не только среди западных СМИ, но и из альтернативных ресурсов, чтобы показать события глазами журналистов, исходящих из принципов Ислама.

«К сожалению, ранее большинство СМИ представителей исламского мира фокусировались на национальной аудитории. Однако, в последнее время в Иране появились такие источники, как телеканалы Al Alam (на арабском) и Press TV (на английском). По словам коллег, в ближайшее время планируется запуск испанской версии для стран Латинской Америки, а также китайского и русского телеканалов»,- отметил Маркус.

Отметим, что участники учредительного заседания союза исламской прессы приняли резолюцию, в которой отмечается, что назрела необходимость в создании интернационального объединения СМИ, альтернативных западным, империалистическим, сионистским источникам информации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи