News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Описываемые закулисные интриги в большинстве случаев не соответствуют действительности. Об этом заявил на пресс-конференции 29 декабря мэр Еревана Тигран Авинян, отвечая на замечание о том, что, согласно слухам, между ним и премьер-министром Армении Николом Пашиняном  напряженные отношения

«С 2018 года я слежу за этим информационным рядом, где по сериальной логике есть герои, антигерои, кардиналы, напряженные, непростые отношения. Жанр интересный для чтения, но он немного близок к жанру фантастики. Реальная жизнь немного проще», - заявил Авинян.

Журналисты напомнили и о результате правящей партии «Гражданский договор», зарегистрированном на выборах в Совет старейшин Еревана, когда она набрала довольно мало голосов -  из 824 000 избирателей за «ГД» проголосовали всего 75 463. В ответ Авинян сказал: «Наша политическая сила получила наибольшее количество голосов во всех административных районах Еревана. Число людей, принявших участие в выборах, - это число, отражающее мнение всех ереванцев».

Градоначальник также ответил на вопрос, почему явка ереванцев на выборах была низкой: «Были две основные причины. Во-первых, 50% респондентов ответили, что физически им было неудобно. Напомню, что в этот день был Сбхеч (церковная дата), и это оказало существенное воздействие на процесс участия избирателей. Во-вторых, свое воздействие имела ситуация с безопасностью.  Когда речь идет о безопасности, выборы в Совет старейшин Еревана не могут быть приоритетными».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Группа членов фракций ГД и «Мать Армения» Совета старейшин Еревана сложила свои мандаты
ЦИК признала недействительными регистрации…
Тигран Авинян избран мэром Еревана
За Авиняна проголосовали 32 члена совета, 5 против…
Фракция «Мать Армения» не явится на первое заседание совета старейшин Еревана
Требует новых выборов в Совет старейшин…
Вардан Гукасян призвал Айка Марутяна не сваливать на него вину
Если раньше Вардан Гукасян требовал должность главы аппарата мэри, то сейчас он требует должности руководителей четырех из двенадцати руководителей...
ЦИК Армении утвердил состав новоизбранного Совета старейшин Еревана
Заявления о самоотводе подали лишь кандидаты…
Заявление: Партия «Национальный прогресс» не присоединилась ни к одной силе
Мы говорили, что не вступаем в блок, не формируем коалицию с какой-либо силой…
Фоторепортажи