News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Генеральный директор компании Meta Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан, соучредитель и один из руководителей Инициативы Чан Цукерберг, планируют построить на своем ранчо на Гавайях подземное убежище площадью 5 000 квадратных футов с собственными источниками энергии и продовольствия, говорится в расследовании Wired.

Дверь в убежище будет сделана из металла и залита бетоном, как это обычно бывает в бункерах и бомбоубежищах, сообщает издание в своей статье, ссылаясь на документы и интервью.

Похожее на бункер сооружение - лишь одна из частей обширного комплекса площадью 1400 акров, получившего название Ko'olau Ranch на острове Кауаи.

Согласно документам, полученным Wired, частично завершенный комплекс будет включать в себя более дюжины зданий с 30 спальнями и 30 ванными комнатами, в том числе два отдельных особняка. Кроме того, планируется построить 11 домиков на деревьях, а также фитнес-центр, гостевые дома и хозяйственные постройки.

Пока неизвестно, какова цель создания подземного убежища. Отвечая на вопросы TIME о проекте и назначении бункера, Брэнди Хоффин Барр, представитель Цукерберга и Чана, отметила, что округ Кауаи поощряет домовладельцев строить убежища. Округ начал предлагать жителям налоговые льготы на строительство ураганоустойчивых безопасных помещений два десятилетия назад.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи