News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Премьер-министр Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования премьер-министру Японии Фумио Кисиде в связи с разрушительным землетрясением и цунами в префектуре Исикава и прилегающих районах Японии.

«С глубокой скорбью я узнал о разрушительном землетрясении и цунами, зарегистрированных в префектуре Исикава и прилегающих районах Японии, которые унесли жизни десятков людей и стали причиной масштабных разрушений.

В это тяжелое время Армения и армянский народ находятся рядом с дружественным японским народом. Я уверен, что благодаря решительным действиям, предпринятым правительством Японии, тяжелые последствия стихийного бедствия будут быстро преодолены.

Я выражаю свое сочувствие и поддержку семьям и родственникам жертв стихийного бедствия, желаю стойкости и скорейшего выздоровления всем пострадавшим», - говорится в телеграмме соболезнования.

Напомним, что в результате разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами число погибших возросло до 92, более 240 человек считаются пропавшими без вести. Около 33 000 человек эвакуированы из зоны стихийного бедствия в префектуре Исикава, которая больше всего пострадала от землетрясения магнитудой 7,6 1 января 2024 г.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое