News
Лента
News
Понедельник
Май 27
Вся лента

Авторы террористических взрывов, совершенных 3 января в иранском городе Керман, мстят: они боятся сторонников Касема Сулеймани, хотят навязать нам свою политику, создать атмосферу страха среди иранского народа. Об этом в беседе с журналистами заявил чрезвычайный и полномочный посол Ирана в Армении Мехди Собхани.

Сегодня в посольстве открыта Траурная книга, в которой официальные лица, различные политические и общественные деятели оставляют соболезнования в связи с терактом, унесшим десятки жизней. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

«На протяжении многих лет они предпринимали против нас злодейские шаги. Генерал Касем Сулеймани сыграл важную роль в борьбе с «Исламским государством», и они заявили, что берут на себя ответственность за терроризм. Они стремятся создать атмосферу страха среди иранского народа, но своими действиями еще больше укрепляют Иран и власти страны», - заявил Собхани.

Напомним, что два террористических взрыва в иранском городе Керман произошли 3 января, в день 4-й годовщины убийства генерал-лейтенанта Касема Сулеймани, командира подразделения Корпуса стражей исламской революции Ирана,  погибшего в результате авиаудара США по Багдаду в 2020 году. По последним официальным данным, в результате теракта погибли 89 человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Британии задержали трех человек по подозрению в подготовке терактов
Как следует из заявления полиции графства Большой Манчестер, подозреваемым от 35 лет до 51 года…
Глава МИД Ирана заявил Боррелю о конструктивной роли КСИР в борьбе с терроризмом
Хосейн Амир Абдоллахиян отметил, что массированная атака ракетами и беспилотниками по территории еврейского государства…
В Турции задержали более 40 подозреваемых в связях с ИГ
В местах проведения операций изъяли огнестрельное оружие…
Исполнительницу теракта на проспекте в Стамбуле приговорили к пожизненному сроку
Решение по делу было принято в отношении 36 обвиняемых, в том числе Ахлям аль-Башир…
Координатор Госдепа США обсудит вопросы антитеррора в Анкаре
Визит дипломата проходит в рамках запланированных турецко-американских консультаций…
В Тбилиси распространилась информация о терактах в школах: СГБ Грузии провела проверку
В частности, подобные угрозы распространились в различных Telegram-каналах на русском языке, что вызвало панику среди родителей и в других соцсетях…
Самое