News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 29
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян 31 октября принял нового посла США в Армении Джона Хефферна и поздравил с назначением.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, Т.Саркисян высоко оценил уровень армяно-американских отношений и выразил уверенность в том, что новый посол внесет свой вклад в углубление и развитие отношений.  Премьер-министр отметил важность проделанной предшествующим послом, Мари Йованович, работы в плане развития армяно-американских отношений.

Джон Хефферн выразил благодарность за прием и передал благодарность президента США и госсекретаря за помощь Турции после землетрясения в Ване.

По просьбе гостя Тигран Саркисян коснулся реализованных в Армении при содействии США программ. Премьер-министр высоко их оценил. Стороны коснулись также реформ, проводимых при содействии США в Армении. По просьбе гостя премьер-министр представил приоритеты внешней политики Армении, коснулся вопроса армяно-турецких отношений. Тигран Саркисян отметил неизменность позиции Армении в вопросе перспективы двусторонних отношений. Он отметил важность формирования в нашей стране гражданского общества  и в этом контексте усилия исполнительной власти, направленные на укрепление среднего слоя. Премьер-министр представил меры, предпринятые правительством для развития экономики Армении и преодоления последствий мирового финансового кризиса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать