News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 21
Вся лента

Запущенный в 2023 году в космос армянский спутник серьезных задач, в том числе научных, не решает. Об этом на встрече с журналистами 22 января заявил директор Бюраканской обсерватории Арег Микаелян.

По его словам, такой маленький спутник, который был запущен в декабре 2023 года, не способен решать серьезные задачи. Он пояснил, что здесь важно само явление – запуск в космос армянского спутника. «Создавать спутник сегодня не так сложно, в Израиле это делают даже школьники», – подчеркнул Микаелян.

Он напомнил, что при этом у Азербайджана в космосе три более серьезных спутника, снимки которых могут позволить узнать о расположении военной техники и личного состава армии Армении.

Директор обсерватории пояснил, что если Армения захочет запустить более серьезный спутник в космос, то должна потратить минимум 200 млн. долларов. Он призвал развивать эту сферу более активно, учитывая проблемы в сфере безопасности.

Напомним, что 1 декабря 2023 года ракета «Falcon 9» компании «SpaceX» отправилась в космос с первым армянским спутником «Hayasat-1», разработанным местными специалистами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое