News
Лента
News
Среда
Апрель 17
Вся лента

Новая униформа для армянской армии будет учитывать стандарты НАТО. Об этом говорится в сообщении министерства обороны страны в ответ на запрос Sputnik Армения.

Еще в ноябре прошлого года министр обороны Сурен Папикян заявлял в парламенте, что в армии инициирован процесс смены военной формы, и ведется работа с международными партнерами.

«При выборе новой униформы Минобороны действует в соответствии с критериями НАТО, а также результатами изучениями международного опыта. В этом процессе были изучены в частности образцы военных форм армий США, Франции, Греции, Чехии», - заявили в ведомстве.

После внедрения новой униформы министерство обороны выступит с законодательной инициативой, которая запретит свободную продажу действующего образца армейской одежды.

Напомним, правительство еще в прошлом году объявило тендер с целью привлечь всех специалистов, способных представить свои соображения по дизайну, качеству одежды. В нем участвовали несколько армянских компаний. Они прошли первый этап квалификации. Но для участия во втором этапе были поданы заявки на создание одежды только для военнослужащих одного рода войск.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое