News
Лента
News
Среда
Апрель 17
Вся лента

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян подтвердил поиск новых союзников.

На пресс-конференции 23 января министр, отвечая на вопрос о результатах заявленного поиска, заверил, что каждое рационально мыслящее общество всегда должно прилагать усилия для поиска новых союзников.

По словам Мирзояна, для нас это прямое требование после трагедии войны 2020 г и последующих событий, когда  столкнулись с ситуацией бездействия  механизмов поддержки со стороны союзников, по крайней мере, наши ожидания не оправдались.

“Естественно, стали искать новых союзников, в первую очередь, чтобы решить вопросы в сфере безопасности”, - заявил министр, при этом опроверг сведения о подписание каких-либо документов, касающихся других систем безопасности.

В то же время, министр напомнил внедрение механизмов, которые повысили степень безопасности на границе, в лице миссия ЕС. Особое внимание министр уделил заявлениям партеров касательно территориальной целостности РА и неприкосновенности границ. Для нас крайне важны заявления против попыток чертить в регионе новые границы, заметил глава МИД.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое