News
Лента
News
Понедельник
Апрель 22
Вся лента

Проблема стерилизации собак в Армении особенно заметна в регионах. Об этом в Национальном Собрании во время слушаний на тему «Проблема бродячих собак в Армении» заявил 26 января замначальника полиции республики, полковник Карен Акобян.

Так, в Котайкской области стерилизация не осуществляется в принципе. В 2024 году там планируется провести конкурс. Должна быть определена компания, которой впоследствии, и предстоит осуществить стерилизацию. Такая же ситуация и в Сюникской области Армении.

«В Гегаркуникской области стерилизация не осуществляется в Севане и Варденисе. Причиной тому является отсутствие соответствующей компании, готовой осуществить стерилизацию. Ранее был объявлен конкурс, однако не было подано ни одной заявки», - сообщил Акобян.

Стерилизация осуществляется в Армавирской и Тавушской областях. В Лорийской области она осуществлялась, однако в Ванадзоре процесс приостановлен, а в Спитаке – был осуществлен единожды.

В Вайоцдзорской области стерилизация также не проводится. Причина – отсутствие финансовых средств. На сегодняшний день, как отметил полковник полиции, региональные власти подумывают открыть центр по уходу за бродячими животными.

В Арагацотнской области стерилизация проводится лишь в укрупненной общине Аштарак. В остальных городах стерилизация не проводится по причине отсутствия соответствующей компании, готовой осуществить процесс.

Довольно тяжелая ситуация и в Ереване. И это несмотря на то, что здесь стерилизация, тем не менее, проводится.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ушастая сова – коренной житель Еревана
Малышей усилиями пользователей соцсетей назвали Аней и Амелией…
FIA: Ученые научили собак вынюхивать людей с ПТСР
Симптомы посттравматического расстройства включают гипервозбуждение, резкие реакции при напоминаниях о травме…
В Австрии на кулинарном телешоу случайно приготовили краснокнижную рыбу
Речь идет о рыбе из семейства карповых, дунайской плотве, которая пользуется в Австрии круглогодичной защитой…
CNN: в джунглях Эквадора нашли самую большую анаконду в мире
Длина одной из самок, найденных учеными, составляла 6,3 метра…
В ЮАР запечатлели на фото уникального розового слоненка
Альбинизм — редкое заболевание, поскольку оно рецессивно и проявляется только тогда, когда оба родителя несут мутировавший ген и передают его своему потомству…
Взаимопомощь и поддержка: Частично ослепшему пингвину помогает сородич
Пингвин стал опорой и «глазами» сородича …
Самое