News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента


Москва остается и партнером Еревана , и вносит решающий вклад в прекращение боевых действий, в частности, это произошло осенью 2020 года,  и вносит решающий вклад в предотвращение еще более тяжелого положения, можно даже  сказать и поражения Армении. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге 26 января, отвечая на вопрос о том, готова ли Москва стать партнером в вопросе передачи Ереваном Баку карт минных полей.

На пресс-конференции 23 января глава МИД РА Арарат Мирзоян заявил о намерении передать указанные карты при международном посредничестве.

На вопрос, готова ли Москва стать таким партнером, Захарова отметила:

«Москва остается и партнером Еревана, и вносит решающий вклад в прекращение боевых действий, в частности, это произошло осенью 2020 года,  и вносит решающий вклад в предотвращение еще более тяжелого положения, можно даже  сказать и поражения Армении.

При этом мы всегда уделяли повышенное внимание гуманитарным вопросам армяно-азербайджанского урегулирования, Россия оказывала активное содействие обмену военнопленных, удерживаемых лиц, поиску без вести пропавших., передаче карт минных полей, готова продолжать эти усилия, которые ведут к достижению мира и стабильности на Южном Кавказе».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении семьи без вести пропавших военнослужащих продолжат получать финансовую поддержку еще два месяца
Речь идет о семьях 24 военнослужащих, считающихся без вести пропавшими…
Комитет ООН против пыток опубликовал заключение о выполнении Баку своих обязательств
Должно последовать наказание виновных и…
Пашинян представил собственное толкование пункта 9 заявления от 9 ноября
Никоим образом не означает, что Россия должна присутствовать «на месте», потому что один из способов осуществления этого контроля, например, периодические отчеты из Армении…
Генпрокурор Армении  назвала азербайджанского головореза «блогером»?
Начались определенные политические процессы, нам не дали времени представить документы, потом попытались манипулировать…
Генпрокурор: 44-дневная война стала самым серьезным и жестоким уроком
Прежде всего у нас, по части военной прокуратуры, сейчас проводятся серьезные…
Легендарный командир Карен Джалавян впервые раскрывает скобки о ходе 44-дневной войны
На пропускном пункте Ваге-1, где дислоцировалась одна группа роты…
Самое
Фоторепортажи