News
Лента
News
Среда
Июль 24
Вся лента

Перестановки на уровне руководящих должностей в Армении могут проводиться в свете предстоящих парламентских выборов. Такое мнение высказал корреспонденту Новости Армении – NEWS.am посол Германии в Армении Ханс-Йохан Шмидт. 

«Я думаю, этот процесс связан с желанием президента Армении, высказанным неоднократно, организовать предстоящие выборы лучше, чем в 2008 г. На встречах с представителями Евросоюза в течение последних месяцев, он озвучивал обещания организовать свободные выборы, продолжить борьбу с коррупцией, организовать таможенную систему так, чтобы учесть критику ЕС в контексте Договора об ассоциации с Евросоюзом», – заявил посол.

К счастью, добавил он, переговоры по соглашению о свободной торговле с Евросоюзом продолжаются, и одним из условий для этого является подготовка в стране необходимого уровня в сфере таможенной службы и защиты интеллектуальной собственности. «На последних встречах с экспертами премьер-министр Армении заверил, что правительство предпримет все необходимые шаги, чтобы эффективным образом ответить на эти требования. Говоря «требования», можно иметь в виду скорее взаимные соглашения: требований как таковых ЕС на Армению не налагает. Армения проявила инициативу к началу процесса сближения в разных отраслях. С учетом этого интересно будет проследить и за тем, как кадровые перестановки будут влиять на прогресс в переговорах с Евросоюзом», – заявил посол.

Напомним, о своем готовящемся заявлении об отставке журналистам сообщил спикер парламента Армении Овик Абраамян. Вчера, 1 ноября, президент Армении официально представил нового начальника Полиции Владимира Гаспаряна. Слухи об отставке циркулировались и в отношении начальника Генштаба Армении Юрия Хачатурова, опровергнутые министром обороны Сейраном Оганяном, и вице-премьера Армена Геворкяна, которые опровергла его пресс-секретарь Зоя Барсегян.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать