News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

В конце концов, Азербайджан должен ответить, заинтересован он в установлении мира или нет. Заявления, звучащие из Баку, весьма неоднозначны. Об этом в эфире Общественного телевидения Армении заявил заместитель министра иностранных дел страны Ваан Костанян.

«Заявления МИД Азербайджана вызывают сомнения в том, что азербайджанская сторона вообще заинтересована в урегулировании отношений и установлении мира.

В Азербайджане все еще остаются 23 пленных. Это, а также действующая риторика нами воспринимается негативно, и эти действия руководства Азербайджана нами удостаиваются строгой оценки. Но, тем не менее, правительство Армении продолжает предпринимать целенаправленные шаги в направлении регулирования отношений с Азербайджаном.

В отличие от азербайджанской стороны, которая постоянно нарушает договоренности по гуманитарным вопросам, достигнутые в том же Брюсселе, армянская сторона заинтересована в решении гуманитарных проблем, и мы ведем работу в этом направлении.

Все оставшиеся гуманитарные проблемы с азербайджанской стороны также должны быть решены», – отметил Костанян.

Замглавы добавил, что обе страны в последние два года поднимают еще один вопрос – выяснение судеб без вести пропавших.

В этом направлении мы также проделали некоторую внутреннюю работу, чтобы понять, какая есть информация. С 1990-х годов нерешенными остается проблема 993 без вести пропавших, судьба которых имеет большое значение для Армении», – добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи